Маринад для курицы с майонезом и луком — любимый в нашей семье. Куриные бедра в нем получаются отменные! Всегда, когда мы готовим это блюдо, у нас случается настоящий «праздник живота»!
Бедрышки помойте, уложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст. л. с горкой), красное вино. Перемешайте.
шаг 2/3
Поставьте в холодильник на сутки. Обычно мы его маринуем вечером, а на следующий вечер жарим шашлык.
шаг 3/3
Жарьте на решетке-гриль над горячими углями, периодически переворачивайте. К готовому шашлыку подайте кетчуп.
Маринад для курицы с майонезом и луком делает мясо сочным и нежным. Замариновать подобным образом можно даже куриную грудку.
Приятного аппетита!
У Вас очень интересный маринад. Мне показалось, что на огне Вы шашлык "передержали"... При хороших углях такие бедрышки должны быть готовы за 10-12 минут (часто переворачивая, чтобы верхняя сторона не успевала остыть).
У Вас очень интересный маринад. Мне показалось, что на огне Вы шашлык "передержали"... При хороших углях такие бедрышки должны быть готовы за 10-12 минут (часто переворачивая, чтобы верхняя сторона не успевала остыть).