Суп-пюре из цветной капусты с имбирем
Юлия Высоцкая
28 августа 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее — вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
капуста цветная1 кочан
подсолнечные семечки1 горсть
тыквенные семечки1 горсть
лук репчатый1 шт.
имбирь корень1 шт.
чеснок1 зубчик
кинза свежая3 веточка
куриный бульон500 мл
молоко500 мл
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
соль морская1 ст. л.
ШАГ 1/9

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 2/9

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.

ШАГ 3/9

Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.

ШАГ 4/9

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.

ШАГ 5/9

Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.

ШАГ 6/9

Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.

ШАГ 7/9

Кинзу измельчить руками и добавить в суп.

ШАГ 8/9

На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 9/9

Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.