
Суп-пюре из цветной капусты с имбирем
Юлия Высоцкая
28 августа 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее — вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
подсолнечные семечки | | 1 горсть |
тыквенные семечки | | 1 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/9
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 2/9
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
ШАГ 3/9
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
ШАГ 4/9
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
ШАГ 5/9
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
ШАГ 6/9
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
ШАГ 7/9
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
ШАГ 8/9
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9/9
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.