
Гречневые пирожки с луком и яйцом
Ms Frisella
23 сентября 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
1 час и 30 минут

Рецепт на
5 персон
Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.
ШАГ 1/9
Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
ШАГ 2/9
Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
ШАГ 3/9
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.
ШАГ 4/9
Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
ШАГ 5/9
Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
ШАГ 6/9
Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
ШАГ 8/9
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.