Гречневые пирожки с луком и яйцом
Ms Frisella
23 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
5 персон

Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.

 

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие7 г
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
яичные желтки2 шт.
горчичное масло2 ст. л.
молоко200 мл
мука300 г
гречневая мука70 г
Начинка
соль1 по вкусу
яйца куриные7 шт.
лук зеленый1 пучок
сливочное масло70 г
Яичная смесь
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/9

Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.

ШАГ 2/9

Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.

ШАГ 3/9

Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.

ШАГ 4/9

Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.

ШАГ 5/9

Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.

ШАГ 6/9

Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,

ШАГ 7/9

Сформировать пирожки.

ШАГ 8/9

Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!