Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Эх, долго собиралась я приготовить пассату, не хотелось чистить томаты, стоять в жару у плиты, и вот нашла то, что надо! Чудо, а не рецепт! Большое спасибо автору – Елене Крутогрудовой. Минимум ингредиентов и минимум усилий, а результат — выше всяких похвал. Чудесный, вкусный, ароматный, терпкий и такой летний соус.
Я к зиме готова! А вы?
Вот и я уже с зимним отчетом приготовленной ещё в августе Вашей великолепной пассаты! Вот открыли сезон консервации, едим, вкусно! Я в восторге! Шикарная вещь! В следующем году закрою в три раза больше! Спасибочки!!!!😍😘😊
Катя, спасибо огромное!!! 😍 Так приятно! Мы тоже уже открыли "сезон". Пассата пахнет летом! 😋 Думаю, и я в следующем году побольше заготовлю, заодно проверим как она хранится 😉
Какой интересный рецепт! 😋 Забираю в свою КК! Спасибо! 💐
Мне самой очень нравится 😋
Спасибо, Эля! 🌷
А где можно хранить банки с соусом??🌹
Автор пишет, что в стеклянных баночках в прохладном месте пассата может храниться несколько лет 😉
Мерси, буду готовить, спасибо за рецепт
Ирина, спасибо за внимание к рецепту 💗
Таня, рецепт замечательный! А в духовке 1,5-2 ч. при какой температуре соус держать? Духовка у меня газовая, под гриль не решусь, за это время точно все сгорит!
Спасибо, Жанна! 💗 В оригинале предлагается максимальная температура, времени может понадобиться и меньше, главное - не закрывать крышкой и посудину взять широкую, чтобы лишняя влага испарялась быстрее. Елена готовит пассату на открытом огне в помпейской печи. Мне кажется, можно и на обычной плите в казанке без крышки потомить на маленьком огне. Ну и конечно помешивать, поглядывать. 😉
:ok: Спасибо!
Танюша, спасибо за рецепт. Воспользуюсь, взамен оставлю голос 💐💗
Спасибо, Анжела! 😘 Буду ждать впечатлений 💗