
Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
Юлия Высоцкая
28 августа 2016

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо палтуса подойдет треска или любое другое плотное филе белой рыбы. Ананасовый сок лучше взять свежевыжатый.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
горошек зеленый замороженный | | 2 горсть |
стручки молодого гороха | | 1 горсть |
кукурузный крахмал | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Зеленый горошек предварительно разморозить.
ШАГ 2/8
Филе палтуса нарезать небольшими полосками.
ШАГ 3/8
Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.
ШАГ 4/8
Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 5/8
Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
ШАГ 6/8
Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 7/8
Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.
ШАГ 8/8
Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.