Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
Юлия Высоцкая
28 августа 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо палтуса подойдет треска или любое другое плотное филе белой рыбы. Ананасовый сок лучше взять свежевыжатый.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
филе палтуса2 шт.
горошек зеленый замороженный2 горсть
стручки молодого гороха1 горсть
оливковое масло2 ст. л.
кукурузный крахмал2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
ананасовый сок4 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
уксус из сидра1 ст. л.
томатная паста1 ч. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/8

Зеленый горошек предварительно разморозить.

ШАГ 2/8

Филе палтуса нарезать небольшими полосками.

ШАГ 3/8

Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.

ШАГ 4/8

Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.

ШАГ 5/8

Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.

ШАГ 6/8

Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 7/8

Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.

ШАГ 8/8

Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.