


Суфле обязательно получится, если добавить в него немного кукурузной или рисовой муки. Как правило, я делаю его в духовке в режиме «горячий воздух».
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
молоко | 300 мл |
яичные белки | 6 шт. |
яичные желтки | 4 шт. |
сахар коричневый | 100 г |
рисовая мука | 40 г |
кофе растворимый | 4 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, все перемешать и довести до кипения.
Желтки соединить с сахаром, добавить половину рисовой муки, перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и взбить все в пышную массу.
Продолжая взбивать, медленной струйкой влить горячее молоко с кофе — должна получиться однородная масса.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, ввести в молочно-желтковую массу и вымешать все венчиком.
Разлить суфле в небольшие керамические формочки.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.