Кофейное суфле
Юлия Высоцкая
28 августа 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Суфле обязательно получится, если добавить в него немного кукурузной или рисовой муки. Как правило, я делаю его в духовке в режиме «горячий воздух».

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
молоко300 мл
яичные белки6 шт.
яичные желтки4 шт.
сахар коричневый100 г
рисовая мука40 г
кофе растворимый4 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/7

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, все перемешать и довести до кипения.

ШАГ 3/7

Желтки соединить с сахаром, добавить половину рисовой муки, перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и взбить все в пышную массу.

ШАГ 4/7

Продолжая взбивать, медленной струйкой влить горячее молоко с кофе — должна получиться однородная масса.

ШАГ 5/7

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, ввести в молочно-желтковую массу и вымешать все венчиком.

ШАГ 6/7

Разлить суфле в небольшие керамические формочки.

ШАГ 7/7

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.