Этот напиток не только вкусный, мягкий с рубиновым оттенком, а главное - полезный.
Ингредиенты
Ингредиенты
На один 3-х литровый бутыль:
1.5-2 кг спелого кизила (не садовый)
2.5-3 литра водки
3 шт. гвоздики
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. В простерилизованную 3-х литровую банку добавляем вымытый и просушенный кизил и 3 шт. гвоздики и выливаем водку.
2. Накрываем капроновой крышкой и ставим в темное место мин. на 3 месяца,но чем дольше тем насыщеннее.
Лесной кизил не очень сладкий и достаточно терпкий.Ты совсем не используешь сахар.Почему? Обычно для приготовления ликеров ягоды (фрукты)засыпают сахаром,а в конце крепят спиртом или водкой.
У тебя,мне кажется,получится водка,настоянная на кизиле.
У на с в Крыму лесной кизил очень спелый почти темного цвета очень душистый и не сильно кислый, да я сахар не добавляю. В начале настаивания получается водка с кизилом, но потом чем дольше настаивается тем больше похоже на ликер, т.к градус становится меньше и появляется тягучесть, густота и много витамина С.
Лесной кизил не очень сладкий и достаточно терпкий.Ты совсем не используешь сахар.Почему? Обычно для приготовления ликеров ягоды (фрукты)засыпают сахаром,а в конце крепят спиртом или водкой.
У тебя,мне кажется,получится водка,настоянная на кизиле.
У на с в Крыму лесной кизил очень спелый почти темного цвета очень душистый и не сильно кислый, да я сахар не добавляю. В начале настаивания получается водка с кизилом, но потом чем дольше настаивается тем больше похоже на ликер, т.к градус становится меньше и появляется тягучесть, густота и много витамина С.