50 г дрожжей
2 ст.л. молока
5 яиц
1 пачка маргарина
немного сахара
мука
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи развести в молоке, добавить немного сахара. Положить яйца и сливочный маргарин. Муки, сколько войдёт (тесто как на вареники).
Готовое тесто опустить в ведро с холодной водой, как только тесто всплывёт - вынуть из воды, раскатать тонко в круг, разрезать на сектора, в каждый положить густое варенье (я предпочитаю смородиновое) и завернуть рогаликом. Сверху присыпать сахаром и выпекать до подрумянивания.
ой, а зачем такое название страшшшшное??? Разве нельзя просто-Рогалики*
Муж мой тоже протестует против названия, но я привыкла к нему с детства. И в названии - смысл приготовления теста.