В хозяйстве бывает всякое! Бывает, что хорошее вкусное варенье- закисло. Не выбрасывайте, из него может получится замечательная коврижка к чаю!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан любого кислого варенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
1,5 ч. ложки соды
2 стакана муки
по 1ч. ложке молотой корицы и гвоздики
1 яйцо
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вылить варенье в миску, добавить соду, когда начнет подниматься пена, влить молоко, яйцо , взбитое с сахаром, корицу с гвоздикой и муку. Выложить тесто ( оно должно быть, как очень густая сметана) в форму, смазанную маслом. Печь при 200*С 40 минут. При протыкании спичкой тесто не должно налипать на нее. Остудить. Можно сделать любой крем, разрезать коврижку пополам и промазать кремом. А можно и ничего не делать. Тоже очень вкусно и менее калорийно!
Отлично, у меня как раз есть такое варенье :))) попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!
яйцо в ингредиентах напишите :))
яйцо в ингредиентах напишите :))