Ореховый рулет
Nora
26 августа 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня предлагаю вам быстрый домашний рулет.

Ингредиенты
Тесто
рикотта110 г
мука180 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло30 г
сахар0,5 стакан
сахар ванильный8 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
сахар0,5 стакан
грецкие орехи1 стакан
ШАГ 1/8

Тесто: просеять муку в миску, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить риккоту и перемешать.

ШАГ 2/8

Добавить яйцо и замесить тесто.

ШАГ 3/8

Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/8

Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром.

ШАГ 5/8

Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, выложить начинку и свернуть в рулет. Тесто получается очень нежное, поэтому работать надо быстро и аккуратно.

ШАГ 6/8

Аккуратно перенести рулет на противень.

ШАГ 7/8

Выпекать 45 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!