яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
молоко - 1,5 стакана
молоко сгущеное - 1 банка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Яйца взбить с молоком и сгущеным молоком в однородную массу.
2. В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.
Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.