Попробовала однажды в кафе и решила приготовить свой вариант этого десерта. Прекрасно сочетается с фисташковым мороженым.
Ингредиенты
Ингредиенты
10 средних яблок
Тесто: (600гр, можно готовое)
400 гр муки
250 гр слив. масла
3 яйца
50 мл молока или воды
1/3 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. сах. пудры
1/4 ч.л. корицы
20 шт. измельченного миндаля
30 шт. изюма
1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Тесто: в муку выложить мягкое слив. масло, яйца,соленую воду (молоко). В течение 5 минут замесить тесто и сделать его в форме кирпичика. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной 1 см, сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты 12*12 см. Края смазать белком, чтобы лучше склеивались.
2. Из яблок аккуратно вырезать сердцевину. Внутрь яблока засыпать 1,5 ч.л. начинки.
3. Плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность желтком. Выложить на смазанный противень и выпекать при 210 град. 40-50 мин.
Когда то давно я что то подобное делала, но, к сожалению, не помню рецепт. Очень вкусно!
я тоже делаю, но к сожалению ем одна, т.к. семья не едят печенные яблоки очень вкусно, но калорийно (тесто) ведь оно слоенное