Яйца с семгой, запеченные в корзинках
Юлия Высоцкая
29 августа 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мякоть булочек можно высушить и приготовить домашние панировочные сухари. Если вы будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного натертого сыра.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
круглые белые булочки с кунжутом3 шт.
сливочное масло4 ст. л.
укроп свежий1 веточка
Для начинки
слабосоленая семга200 г
шнитт-лук6 стебель
сливки4 ст. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/10

У булочек срезать верхнюю часть-крышечку и вынуть мякиш, так чтобы получились корзинки с тонкими стенками.

ШАГ 3/10

Предварительно размягченным сливочным маслом слегка смазать внутренние стенки корзинок.

ШАГ 4/10

Шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 5/10

Семгу нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 6/10

Приготовить начинку, перемешав сливки, измельченный шнитт-лук и нарезанную семгу.

ШАГ 7/10

Корзинки поместить на противень и наполовину заполнить начинкой из семги, сверху влить по яйцу.

ШАГ 8/10

Верхнюю часть булок смазать оставшимся сливочным маслом и уложить на противень рядом с корзинками.

ШАГ 9/10

Запекать в разогретой духовке 10‒12 минут.

ШАГ 10/10

Укроп измельчить руками и посыпать готовые корзинки, перед подачей прикрыть их крышечками.