


Мякоть булочек можно высушить и приготовить домашние панировочные сухари. Если вы будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного натертого сыра.
яйца куриные | 3 шт. |
круглые белые булочки с кунжутом | 3 шт. |
сливочное масло | 4 ст. л. |
укроп свежий | 1 веточка |
слабосоленая семга | 200 г |
шнитт-лук | 6 стебель |
сливки | 4 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
У булочек срезать верхнюю часть-крышечку и вынуть мякиш, так чтобы получились корзинки с тонкими стенками.
Предварительно размягченным сливочным маслом слегка смазать внутренние стенки корзинок.
Шнитт-лук мелко порубить.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Приготовить начинку, перемешав сливки, измельченный шнитт-лук и нарезанную семгу.
Корзинки поместить на противень и наполовину заполнить начинкой из семги, сверху влить по яйцу.
Верхнюю часть булок смазать оставшимся сливочным маслом и уложить на противень рядом с корзинками.
Запекать в разогретой духовке 10‒12 минут.
Укроп измельчить руками и посыпать готовые корзинки, перед подачей прикрыть их крышечками.