Сливочно-черносмородиновое мороженое
Женя jennysmile83
29 августа 2016
Приготовление
8 часов
Подготовка
5 часов
Рецепт на
8 персон

Очередной рецепт невероятно вкусного домашнего мороженого. Оно отличается совершенно изумительным вкусом: сладость свежих сливок соседствует с приятной кислинкой черной смородины.

Ингредиенты
Основные
сливки 20%350 г
молоко 2,5%300 г
сахар75 г
кукурузный крахмал15 г
сахар ванильный10 г
черная смородина500 г
сахар60 г
мед жидкий40 г
вода40 мл
ШАГ 1/9

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 1 кг. Мороженое готовится в два этапа: сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

ШАГ 2/9
черная смородина500 г

Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.

ШАГ 3/9

Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

ШАГ 4/9
вода40 мл
мед жидкий40 г

Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике

ШАГ 5/9

Делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу, через 30 мин. смесь сильно загустеет, мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

ШАГ 6/9
молоко 2,5%300 г
сахар75 г
сахар ванильный10 г
кукурузный крахмал15 г

Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.

ШАГ 7/9

Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

ШАГ 8/9
сливки 20%350 г

Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

ШАГ 9/9

Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!