Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем
ВикторияS
24 октября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

«Бискотти — это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти — это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину. Слово «бискотти» — это множественное число от «biscotto», что в переводе с латинского означает «испеченный дважды». Способ приготовления бискотти не изменился, их до сих пор пекут два раза. Вначале выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Еще римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и эти сухарики оставалиь съедобными очень долгое время. Сейчас существует множество рецептов бискотти, и в каждом итальянском кафе можно встретить несколько сортов на выбор». А Лигурийское побережье в Италии (начало небезизвестного Лазурного берега) славится обилием цветов лаванды. Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусные сухарики бискотти с легким ароматом лаванды. Это очень вкусно и изысканно! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
мука300 г
лаванда1 ст. л.
лимонная цедра1 ст. л.
миндаль80 г
кленовый сироп2 ст. л.
соль1 щепотка
сахар100 г
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/9

Миндаль крупно порубить.

ШАГ 2/9

Цедру лимона натереть на крупной терке.

ШАГ 3/9

Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.

ШАГ 4/9

Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.

ШАГ 5/9

Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.

ШАГ 6/9

Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.

ШАГ 7/9

Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.

ШАГ 8/9

Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.

ШАГ 9/9

Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!