Ароматный сливовый пирог
ярослава
01 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сначала я не хотела показывать этот пирог, так как сливы из-за своей сочности практически растаяли в тесте, образовав дырки, но, оказывается, в этом есть своя прелесть! Пирог такой ароматный и сочный получился! А кто любит пироги чуть посуше, просто нужно взять крепкие сливы.

Ингредиенты
Основные
мука160 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль0,25 ч. л.
какао30 г
яйца куриные1 шт.
сахар ванильный2 ч. л.
молоко120 мл
сливы5 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
кардамон0,5 ч. л.
сливочное масло110 г
сахар100 г
ШАГ 1/7

Нагреть молоко, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.

ШАГ 2/7

Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.

ШАГ 3/7

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К смеси добавить половину муки и специй, продолжая взбивать.

ШАГ 4/7

Затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и жидкое какао.

ШАГ 5/7

Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить половинки слив срезом вниз.

ШАГ 6/7

Выпекать при 180°С до готовности, около 30 — 40 минут.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!