


Сначала я не хотела показывать этот пирог, так как сливы из-за своей сочности практически растаяли в тесте, образовав дырки, но, оказывается, в этом есть своя прелесть! Пирог такой ароматный и сочный получился! А кто любит пироги чуть посуше, просто нужно взять крепкие сливы.
мука | 160 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
какао | 30 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
молоко | 120 мл |
сливы | 5 шт. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
кардамон | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 110 г |
сахар | 100 г |
Нагреть молоко, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К смеси добавить половину муки и специй, продолжая взбивать.
Затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и жидкое какао.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить половинки слив срезом вниз.
Выпекать при 180°С до готовности, около 30 — 40 минут.
Приятного чаепития!