Оригинально смотрится на столе и в восторге не только дети. Яички легко очищаются, а вкусное творожное тесто тает во рту.
Идею подсмотрела на каком-то сайте(но там яйца очищаются после выпечки и тесто не творожное).
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
200 гр. творога
200 гр. муки
щепотка соды
скорлупки от сырых яиц
крупная соль для установки яичек.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сахар немного взбить с размягченным маргарином, добавить яйца и творог, перемешать.
Всыпать муку с содой.
Тесто должно получиться консистенции сметаны. Если густое -разбавить молоком - тесто должно сползать с ложки, но не литься. Наполнить скорлупки (вымытые) на 1/3 и установить на рассыпанную на противне соль.
Выпекать при 180С 30-40 мин. до легкого зарумянивания теста.
P.S. Яйца постараться разбивать не по середине, а с кончика, чтобы сохранить скорлупу в целости.
Я отбивала "носики" яиц.
Какой процент жирности творога, зернистый или масляный? Ну для детей на вряд ли будет хорошо, т.к. без скорлупок не получится съесть кекс, это мое мнение. А можно печь в обычно форме или заменить кожурой от апельсина.
можно печь как обычный кекс в формочке. На счет кожуры не знаю, не пробовала. Если в процессе выпечки не разварится - то можно.
Чистятся как вареные яйца. Естественно, малышам неочищенный кекс в руки не давать (как и вареные яйца в скорлупе).
Творог можно добавить любой. Если зернистый - придется в тесто добавлять молоко для текучести.
креативно))))
Какой процент жирности творога, зернистый или масляный? Ну для детей на вряд ли будет хорошо, т.к. без скорлупок не получится съесть кекс, это мое мнение. А можно печь в обычно форме или заменить кожурой от апельсина.
можно печь как обычный кекс в формочке. На счет кожуры не знаю, не пробовала. Если в процессе выпечки не разварится - то можно.
Чистятся как вареные яйца. Естественно, малышам неочищенный кекс в руки не давать (как и вареные яйца в скорлупе).
Творог можно добавить любой. Если зернистый - придется в тесто добавлять молоко для текучести.