Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыром
Юлия Высоцкая
31 августа 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мне нравится здесь козий или овечий сыр — он яркий, пикантный и прекрасно сочетается с фруктами!

Ингредиенты
плотная груша1 шт.
сыр твердый40 г
кленовый сироп1,5 ст. л.
сливочное масло2 ч. л.
инжирное варенье2 ч. л.
кунжутные семечки1 ч. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
хлеб2 кусок
ШАГ 1/9

Грушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску.

ШАГ 2/9

Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать.

ШАГ 3/9

Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, разложить дольки груши, полить их оставшейся в миске пряной заправкой и запекать под разогретым грилем до полуготовности.

ШАГ 4/9

Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 5/9

Хлеб подсушить с одной стороны на разогретой сковороде-гриль, затем перевернуть и смазать поджаренную сторону предварительно размягченным сливочным маслом.

ШАГ 6/9

Оставшийся кленовый сироп перемешать с оставшимся бальзамическим уксусом.

ШАГ 7/9

Перевернуть хлеб смазанной маслом стороной вниз, полить смесью кленового сиропа и бальзамического уксуса и переложить на тарелку.

ШАГ 8/9

Сверху смазать тосты инжирным вареньем, посыпать оставшимся кунжутом, разложить ломтики груш и нарезанный сыр.

ШАГ 9/9

Противень выстелить пищевой фольгой, выложить тосты с начинкой и отправить под разогретый гриль на 2 минуты.