


Мне нравится здесь козий или овечий сыр — он яркий, пикантный и прекрасно сочетается с фруктами!
плотная груша | 1 шт. |
сыр твердый | 40 г |
кленовый сироп | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
инжирное варенье | 2 ч. л. |
кунжутные семечки | 1 ч. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
хлеб | 2 кусок |
Грушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску.
Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать.
Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, разложить дольки груши, полить их оставшейся в миске пряной заправкой и запекать под разогретым грилем до полуготовности.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Хлеб подсушить с одной стороны на разогретой сковороде-гриль, затем перевернуть и смазать поджаренную сторону предварительно размягченным сливочным маслом.
Оставшийся кленовый сироп перемешать с оставшимся бальзамическим уксусом.
Перевернуть хлеб смазанной маслом стороной вниз, полить смесью кленового сиропа и бальзамического уксуса и переложить на тарелку.
Сверху смазать тосты инжирным вареньем, посыпать оставшимся кунжутом, разложить ломтики груш и нарезанный сыр.
Противень выстелить пищевой фольгой, выложить тосты с начинкой и отправить под разогретый гриль на 2 минуты.