


Готовим нежный суп с мидиями.
сливочное масло | 12 г |
хлебная крошка | 75 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
вино белое сухое | 80 мл |
сливки 10–20% | 6 ст. л. |
петрушка зелень | 1 пучок |
мидии в раковинах «Магуро» | 900 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5.
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки, доводим до кипения.
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения.
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном. Угощайтесь!