Суп с мидиями
Магуро
06 сентября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Готовим нежный суп с мидиями.

Ингредиенты
сливочное масло12 г
хлебная крошка75 г
лимонный сок1 ст. л.
вино белое сухое80 мл
сливки 10–20%6 ст. л.
петрушка зелень1 пучок
мидии в раковинах «Магуро»900 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/7

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5.

ШАГ 3/7

В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку.

ШАГ 4/7

Растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.

ШАГ 5/7

Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки, доводим до кипения.

ШАГ 6/7

Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения.

ШАГ 7/7

Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном. Угощайтесь!