Картофельная запеканка с палтусом
Магуро
07 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Готовим картофельную запеканку с филе палтуса.

Ингредиенты
Соус
горчица1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
сметана3 ст. л.
сливки 10–20%7 ст. л.
Основные
лук-шалот50 г
филе палтуса «Магуро»350 г
картофель500 г
помидоры2 шт.
ШАГ 1/9

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/9

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

ШАГ 3/9

Картофель нарезать тонкими кружочками, примерно 0,5 см, промыть водой и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

ШАГ 4/9

Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 5/9

Для соуса смешать все ингредиенты.

ШАГ 6/9

Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 картофеля, посолить.

ШАГ 7/9

На картофель выкладываем рыбу. Далее выкладываем помидоры, картофель, лук, посолить.

ШАГ 8/9

Поливаем соусом и присыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180°С 30 — 35 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!