Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны
Готовим картофельную запеканку с филе палтуса.
горчица | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
сливки 10–20% | 7 ст. л. |
лук-шалот | 50 г |
филе палтуса «Магуро» | 350 г |
картофель | 500 г |
помидоры | 2 шт. |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Картофель нарезать тонкими кружочками, примерно 0,5 см, промыть водой и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 картофеля, посолить.
На картофель выкладываем рыбу. Далее выкладываем помидоры, картофель, лук, посолить.
Поливаем соусом и присыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180°С 30 — 35 минут.
Приятного аппетита!