


Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Belém, но очень вкусный аналог))
тесто слоеное бездрожжевое | 600 г |
молоко | 500 мл |
яичные желтки | 7 шт. |
сахар | 500 г |
корица | 1 шт. |
вода | 250 мл |
мука | 60 г |
лимоны | 1 шт. |
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Когда зарумянится, вынимайте.
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!