Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)
Ирина B&C
19 октября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Belém, но очень вкусный аналог))

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое600 г
молоко500 мл
яичные желтки7 шт.
сахар500 г
корица1 шт.
вода250 мл
мука60 г
лимоны1 шт.
ШАГ 1/7

Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.

ШАГ 2/7

Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.

ШАГ 3/7

Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.

ШАГ 4/7

Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.

ШАГ 5/7

Когда зарумянится, вынимайте.

ШАГ 6/7

Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.

ШАГ 7/7

Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!