Картофель карри со стручковой фасолью - национальное индийское блюдо.
Когда в Индии говорят о карри, то обычно имеют ввиду не желтый порошок с таким названием, а скорее блюда, приготовленные из овощей, мяса или рыбы и, конечно, пряностей.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг мелкого или среднего по величине картофеля;
300 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная);
1 ст.л. слив. масла;
3 ст.л. раст. масла;
1 ч.л. порошка чили;
1/2 ч.л. тмина;
1/2 ч.л. кориандра;
1/2 ч.л. куркумы;
1 зубчик чеснока;
соль.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Если картофель молодой, можно не очищать, если старый - очистите кожуру и нарежьте толстыми ломтями, одну картофелину на 3-4 части.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, всыпьте специи и обжаривайте, постоянно помешивая 30 секунд, затем кладите картофель. Жарьте, постоянно помешивая, пока он весь не покроется специями. Накройте крышкой, жарьте, периодически помешивая 20 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и жарьте еще 10 минут.
Подавайте горячим.
делала для взрослых детей - это оччччень вкусно
Jenny, спасибо за доверие к рецепту!
Картошка, действительно, просто обалденная!
Блюдо просто объедение!
Очень нравится!
Я рада:)
Спасибо, ооочень вкусно.🌹