
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ароматный суп для осенних дней.
куриный бульон | 600 мл |
помидоры | 500 г |
чечевица красная | 140 г |
кумин | 2 ч. л. |
перец чили хлопьями | 1 щепотка |
орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
кинза свежая | 0,5 пучок |
нут консервированный | 100 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 головка |
томатная паста | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
Кастрюлю разогреть, насыпать чили и кумин. Подождать, пока специи пустят аромат (1 минута), и начнут прыгать.
Уменьшить огонь, добавить масло, лук, чеснок и тушить 5 минут.
Добавить томат, перемешать.
Чечевицу лучше брать красную, дробленую. Помидоры очистить и нарезать. Чечевицу хорошо промыть. Добавить к луку помидоры, чечевицу и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Затем пюрировать суп блендером, посолить и добавить орегано.
Добавить кинзу.
Нут промыть и добавить в суп, перемешать и снять с огня.
Можно добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!