Суп-пюре из чечевицы
Nora
19 сентября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ароматный суп для осенних дней.

Ингредиенты
Основные
куриный бульон600 мл
помидоры500 г
чечевица красная140 г
кумин2 ч. л.
перец чили хлопьями1 щепотка
орегано сушеный0,5 ч. л.
кинза свежая0,5 пучок
нут консервированный100 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
чеснок1 зубчик
лук репчатый1 головка
томатная паста1 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Кастрюлю разогреть, насыпать чили и кумин. Подождать, пока специи пустят аромат (1 минута), и начнут прыгать.

ШАГ 2/8

Уменьшить огонь, добавить масло, лук, чеснок и тушить 5 минут.

ШАГ 3/8

Добавить томат, перемешать.

ШАГ 4/8

Чечевицу лучше брать красную, дробленую. Помидоры очистить и нарезать. Чечевицу хорошо промыть. Добавить к луку помидоры, чечевицу и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

ШАГ 5/8

Затем пюрировать суп блендером, посолить и добавить орегано.

ШАГ 6/8

Добавить кинзу.

ШАГ 7/8

Нут промыть и добавить в суп, перемешать и снять с огня.

ШАГ 8/8

Можно добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!