Заварная творожная царская пасха
netesh
07 апреля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Заварная царская пасха — уникальное блюдо. Даже если что-то не получится, всегда можно сделать из нее запеканку. Не бойтесь, экспериментируйте, этот рецепт подходит как для праздника Пасхи, так и для будней.

Ингредиенты
Основные
творог1 кг
масло сливочное200 г
сметана400 г
миндаль50 г
изюм50 г
яйца куриные5 шт.
ванилин1 по вкусу
сахар300 г
ШАГ 1/5

Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

ШАГ 2/5

Поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.

ШАГ 3/5

Снимите с огня и охладите. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте и положите в пасочницу, застланную чуть влажной марлей.

ШАГ 4/5

Плотно утрамбуйте массу, сверху положите блюдце и небольшой груз, поставьте в холодильник на сутки.

ШАГ 5/5

Заварная творожная царская пасха готова. Вы можете дополнить рецепт по своему вкусу и использовать вяленую вишню, цукаты, любые украшения: сироп, карамель или сгущенное молоко.