
Заварная творожная царская пасха
netesh
07 апреля 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Заварная царская пасха — уникальное блюдо. Даже если что-то не получится, всегда можно сделать из нее запеканку. Не бойтесь, экспериментируйте, этот рецепт подходит как для праздника Пасхи, так и для будней.
ШАГ 1/5
Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте.
ШАГ 2/5
Поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
ШАГ 3/5
Снимите с огня и охладите. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте и положите в пасочницу, застланную чуть влажной марлей.
ШАГ 4/5
Плотно утрамбуйте массу, сверху положите блюдце и небольшой груз, поставьте в холодильник на сутки.
ШАГ 5/5
Заварная творожная царская пасха готова. Вы можете дополнить рецепт по своему вкусу и использовать вяленую вишню, цукаты, любые украшения: сироп, карамель или сгущенное молоко.