Кекс со сливой и штрейзелем
ярослава
02 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Для этого кекса сливы лучше брать крепкие, чтоб они сохранили свою форму.

Рецепт Татьяны Назарук.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные1 шт.
лаймовая цедра1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль0,25 ч. л.
сметана125 г
сливы150 г
мука175 г
сливочное масло100 г
сахар150 г
Штрейзель
сливочное масло50 г
сахар50 г
мука75 г
корица молотая1 ч. л.
ШАГ 1/7

Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.

ШАГ 2/7

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.

ШАГ 3/7

Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.

ШАГ 4/7

Получается мягкое густое тесто.

ШАГ 5/7

Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.

ШАГ 6/7

Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.

ШАГ 7/7

Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.