Тем, кто не боится поправиться - рекомендую делать этот рецепт на кусочке белого хлеба. Для тех же, кто сидит на суровой диете - можно запекать вообще без хлеба.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе белой нежирной рыбы (4 шт.)
4 кусочка черного или белого (по вкусу) хлеба
лук
лимонный сок
соль
перец
чеснок
тмин
розмарин
семена кинзы
оливковое масло со вкусом чеснока
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В ступке растереть соль, перец, семена тмина и кинзы, перец чили, чеснок, оливковое масло.
Филе рыбы положить в миску, обильно полить соком половины лимона и вылить туда же маринад из ступки. Оставить минимум на полчаса.
На кусок фольги, смазанной немного растительным маслом, положить кусочек черного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, посолить, сверху положить несколько колечек лука. Филе надрезать крупными полосками, завернуть рулетиком надрезами наружу. Поверх выложить еще несколько колечек лука, чайную ложку майонеза, украсить полосками красного перца и веточкой розмарина. Соединить фольгу с двух сторон, а с двух других оставить отверстия. Запекать в духовке при т.170 гр. полчаса.
Примерно через 20 минут после начала запекания влить в отверстия фольги остатки маринада.
Подавать можно прямо в фольге или, освободив от фольги, выложить на тарелку. На тарелку можно выложить кусочки маринованного имбиря.
Здорово! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Смотрела Ваши рецепты. Очень интересно! Буду пробовать.
Я тоже обязательно попробую.Спасибо за рецепт.