Рисовая каша с яблоками и курагой
krasavka belladona
07 апреля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вкусно и полезно.
Ингредиенты

1 ст. риса круглозернистого
2-3 шт кисло-сладких яблок
100 гр кураги
1-1.5 ст. ложки коричневого сахара или белого
150 мл. сливок 10%
100гр сливочного масла
веточка мяты

ШАГ 1/1

1. В кастрюле с большим количеством воды отварить рис. Рис слить на дуршлаг. 2. Курагу залить кипятком и запарить. 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики. 4. Распаренную курагу порезать на дольки (полосочки). 5. В разогретой глубокой сковороде обжарить яблоки, присыпав сахаром до карамелизации и потом добавить нарезанную курагу. 6. К фруктам добавить рис, хорошо перемешать и постепенно добавлять сливки до состояния каши при этом на медленном огне. 7. Готовую кашу выложить в глубокие тарелочки и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!!!