Творожная запеканка "Вкусняшка"
tankin1955
07 апреля 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Эту нежную, воздушную запеканку хорошо приготовить, как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты

250-300г. творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды, пог. уксусом или разрыхлителя
2 столовые ложки картофельного крахмала
ванилин

ШАГ 1/1

Желтки растереть с сахаром. Творог лучше взять хороший, чем лучше творог, тем вкуснее запеканка. Протереть его через сито, добавить желтки, соду, ванилин, крахмал и все перемешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творог. Смазать форму, выложить массу и печь при 180*С - 40 мин. В тесто можно добавить немного свежих ягод.