Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в Турции

Баклажаны в Турции

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо очень сочное! Если просто фаршировать баклажаны, они выходят суховаты,а так очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

-Баклажан-4-5шт.
-лук-2
-помидор-4-5
-перец сладкий-2
-фарш говяжий-0,5кг.
-сыр-200гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
-Баклажаны очистить от кожуры оставляя тонкие полосочки; -Залить соленой водой и оставить на 15мин; -Затем обжарить баклажаны в оливковом масле и сложить в сотейник; -Разрезать так чтобы можно было положить говяжий фарш, потушенный с луком и перцем; -Засыпать тертым или порезанным кусочками сыром; -Залить протертыми помидорами; -Тушить 15-20 мин. -Соль,специи по-желанию
Комментарии — 1
elen__r
14 лет назад

Это блюдо называется карныярык. Вкуснятина необыкновенная! Еще вкуснее получается если говяжий фарш смешать с бараньим. А еще я бы посоветовала сначала сделать надрез баклажане, а потом обжаривать. Надрез в обжаренном баклажане аккуратненько расправить ложкой. Лично мне так удобнее.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"