-Баклажаны очистить от кожуры оставляя тонкие полосочки;
-Залить соленой водой и оставить на 15мин;
-Затем обжарить баклажаны в оливковом масле и сложить в сотейник;
-Разрезать так чтобы можно было положить говяжий фарш, потушенный с луком и перцем;
-Засыпать тертым или порезанным кусочками сыром;
-Залить протертыми помидорами;
-Тушить 15-20 мин.
-Соль,специи по-желанию
Это блюдо называется карныярык. Вкуснятина необыкновенная! Еще вкуснее получается если говяжий фарш смешать с бараньим. А еще я бы посоветовала сначала сделать надрез баклажане, а потом обжаривать. Надрез в обжаренном баклажане аккуратненько расправить ложкой. Лично мне так удобнее.
Это блюдо называется карныярык. Вкуснятина необыкновенная! Еще вкуснее получается если говяжий фарш смешать с бараньим. А еще я бы посоветовала сначала сделать надрез баклажане, а потом обжаривать. Надрез в обжаренном баклажане аккуратненько расправить ложкой. Лично мне так удобнее.