Курица с овощами и моцареллой под томатным соусом
anastasia.vysotskaya
14 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
куриные бедра1 кг
баклажаны1 шт.
перец болгарский1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка»1 банка
моцарелла мини200 г
лук белый1 шт.
тимьян свежий1 веточка
вино белое сухое100 мл
ШАГ 1/4
куриные бедра1 кг

Разделайте бедра, удалите кожу и кости (по желанию). Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, после чего снимите с огня.

ШАГ 2/4
лук белый1 шт.
баклажаны1 шт.
перец болгарский1 шт.
вино белое сухое100 мл

Баклажаны нарежьте пластинами, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок. После промойте водой, хорошо просушите и нарежьте кубиками. Из перца удалите семечки и перегородки, также нарежьте. В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте к нему баклажаны и перец. Влейте в овощи вино и дайте ему выпариться.

ШАГ 3/4
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
тимьян свежий1 веточка

После того, как вино выпарится, добавьте к овощам томаты в собственном соку (здесь отлично подойдут томаты «Помидорка») и тимьян, тушите 3 — 5 минут.

ШАГ 4/4
моцарелла мини200 г

Возьмите форму для запекания. На дно формы выложите курицу, поверх нее — овощную смесь. В произвольном порядке украсьте моцареллой (я использовала половинки от мини моцареллы) и отправьте в разогретую духовку на 10 — 15 минут при 150°С. За это время курица дойдет до готовности и отлично «подружится» с овощами. Готовое блюдо можно незамедлительно подавать к столу (пока моцарелла еще расплавлена). Приятного аппетита!