![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Курица с овощами и моцареллой под томатным соусом
anastasia.vysotskaya
14 сентября 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» | | 1 банка |
ШАГ 1/4
Разделайте бедра, удалите кожу и кости (по желанию). Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, после чего снимите с огня.
ШАГ 2/4
лук белый | | 1 шт. |
баклажаны | | 1 шт. |
перец болгарский | | 1 шт. |
вино белое сухое | | 100 мл |
Баклажаны нарежьте пластинами, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок. После промойте водой, хорошо просушите и нарежьте кубиками. Из перца удалите семечки и перегородки, также нарежьте.
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте к нему баклажаны и перец. Влейте в овощи вино и дайте ему выпариться.
ШАГ 3/4
помидоры консервированные в собственном соку | | 1 банка |
тимьян свежий | | 1 веточка |
После того, как вино выпарится, добавьте к овощам томаты в собственном соку (здесь отлично подойдут томаты «Помидорка») и тимьян, тушите 3 — 5 минут.
ШАГ 4/4
Возьмите форму для запекания. На дно формы выложите курицу, поверх нее — овощную смесь. В произвольном порядке украсьте моцареллой (я использовала половинки от мини моцареллы) и отправьте в разогретую духовку на 10 — 15 минут при 150°С. За это время курица дойдет до готовности и отлично «подружится» с овощами.
Готовое блюдо можно незамедлительно подавать к столу (пока моцарелла еще расплавлена).
Приятного аппетита!