Песто из петрушки, льняного семени и грецкого орех
Песто из петрушки, льняного семени и грецкого орех
Lucy08 апреля 2010
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот рецепт принесёт пользу вашей коже.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/4 чашки грецкого ореха
3 ст.л. льняного семени
4 чашки нарубленной петрушки
1 зубчик чеснока
1ст.л. оливкового масла
1/3 чашки сыра пармезана
3/4 ч. л. крупной соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 стакана воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В хорошо разогретой духовке подсушите грецкий орех не более 5-7 минут. Остудите.
В блендере смешайте орехи и льняное семья.Затем добавьте остальные ингредиенты.
Получится нежная, пюреобразная масса.
Храните в холодильнике не более одной недели.
В морозилке можно хранить 1 месяц.
Перед употреблением доведите до комнатной температуры.Никогда не подвергайте песто нагреву на плите.
Употреблять со свежей пастой, топингом для пиццы или как соус к блюдам из мяса, дичи, рыбы.
Для классического рецепта, вместо петрушки использовать листья базилика. Если хотите сделать что-то ближе к восточно-азиатскому рецепту, то нужно использовать кинзу и добавить свежий корень имбиря.
Так благодарна за Ваши рецепты! Огромное спасибо!
Для классического рецепта, вместо петрушки использовать листья базилика. Если хотите сделать что-то ближе к восточно-азиатскому рецепту, то нужно использовать кинзу и добавить свежий корень имбиря.