Фриттата с луком-пореем, сыром и травами
Юлия Высоцкая
25 марта 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сыр твердый70 г
лук-порей1 шт.
небольшой пучок мяты0,5 веточка
небольшой пучок петрушки1 веточка
небольшой пучок базилика1 шт.
оливковое масло1 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2/9

Зелень крупно порубить.

ШАГ 3/9

Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.

ШАГ 4/9

Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.

ШАГ 6/9

Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.

ШАГ 7/9

Влить в сковороду яично-сырную массу.

ШАГ 8/9

Сверху посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 9/9

Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.