
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
яйца куриные | 3 шт. |
сыр твердый | 70 г |
лук-порей | 1 шт. |
небольшой пучок мяты | 0,5 веточка |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
небольшой пучок базилика | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Зелень крупно порубить.
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
Влить в сковороду яично-сырную массу.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.