Прекрасное блюдо для завтрака или для поста. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
3 крупные картофелины (примерно 750 гр.)
1 луковица
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очистите и помойте картофель. Натрите его на крупной терке, залейте водой и оставьте на 10 минут.
Тем временем нарежьте мелко луковицу.
С картофеля слейте воду, хорошо-хорошо отожмите, смешайте с луком, солью и перцем.
Разогрейте сковороду, налейте немного раст. масла и выложите картофель. Разровняйте по всей сковороде и слегка прижмите лопаткой.
Жарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно переложите на тарелку, а с тарелки аккуратненько переверните не обжаренной стороной на сковороду. Жарьте еще 10 минут.
Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Ух ты! Добавить творог - отличная идея! Спасибо, Оль!
Замечательное блюдо, моя свекровь еще творог в середину кладет, - пальчики оближешь :=))