Мамины тефтели
Помидорка
12 сентября 2016
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Готовим нежные и ароматные мамины тефтели.

Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
лук зеленый100 г
перец болгарский1 шт.
шампиньоны150 г
кабачки150 г
помидоры1 шт.
яйца куриные1 шт.
кукурузная мука3 ст. л.
зелень рубленая1 горсть
соль1 ч. л.
перец черный1 щепотка
растительное масло50 мл
куриный фарш700 г
сметана 20%2 ст. л.
томатная паста «Помидорка» 2 ст. л.
куриный бульон300 мл
ШАГ 1/7

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Все овощи и грибы нарезать кубиком. Перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.

ШАГ 3/7

Куриный фарш соединить с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 — 30 минут.

ШАГ 4/7

Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания.

ШАГ 5/7

Смешать сметану с томатной пастой «Помидорка», добавить куриный бульон, соль по вкусу.

ШАГ 6/7

Залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Форму накрыть крышкой и запекать при 180°С 40 минут.

ШАГ 7/7

Тефтели готовы!