
Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
3 персоны
Готовим нежные и ароматные мамины тефтели.
лук репчатый | 1 шт. |
лук зеленый | 100 г |
перец болгарский | 1 шт. |
шампиньоны | 150 г |
кабачки | 150 г |
помидоры | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
кукурузная мука | 3 ст. л. |
зелень рубленая | 1 горсть |
соль | 1 ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
растительное масло | 50 мл |
куриный фарш | 700 г |
сметана 20% | 2 ст. л. |
томатная паста «Помидорка» | 2 ст. л. |
куриный бульон | 300 мл |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Все овощи и грибы нарезать кубиком. Перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.
Куриный фарш соединить с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 — 30 минут.
Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания.
Смешать сметану с томатной пастой «Помидорка», добавить куриный бульон, соль по вкусу.
Залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Форму накрыть крышкой и запекать при 180°С 40 минут.
Тефтели готовы!