Буженина, шпигованная вяленой клюквой
ярослава
06 сентября 2016
Приготовление
6 часов
Подготовка
2 часа
Рецепт на
6 персон

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.

Ингредиенты
Основные
буженина1 кг
горчица с зернами4 ч. л.
соль1 по вкусу
клюква вяленая1 горсть
паприка1 ч. л.
мед1 ч. л.
чеснок сушеный0,25 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).

ШАГ 2/5

Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.

ШАГ 3/5

Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.

ШАГ 4/5

Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!