
Приготовление
6 часов

Подготовка
2 часа

Рецепт на
6 персон
Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.
буженина | 1 кг |
горчица с зернами | 4 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
клюква вяленая | 1 горсть |
паприка | 1 ч. л. |
мед | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 0,25 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!