мой базовый рецепт - получается всегда.
Можно добавлять травки-приправки,жареный лучок, зелень, любой сыр, колбаску и т.д.
(рецепт с хлебопечки от Елены Бо с моими изменениями).
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 300 мл.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Муку просеять. Ингредиенты по инструкции к хлебопечке.
Режим Основной (у меня 3,18 мин)
Или ускоренный (2,5 часа)
вес 750г, корочка темная.
Готовая буханка более 1 кг.
Долго не черствеет.
Будет еще воздушнее, если заменить воду на картофельный отвар или сыворотку.
Доброго дня, вчера впервые попытались испечь белый хлеб (по базовому рецепту), т.к. опыта ни у меня, ни у жены нет, получили "первый блин". Всё делали по инструкции, соблюдая и вес, и время... Хлеб получился немного жестковат, и как-бы немного сыроват... похоже дрожжи не совсем подошли, т.к. сам хлеб не совсем воздушный...
Подскажите пожалуйста, кто какими дрожжами пользуется
Доброго дня, вчера впервые попытались испечь белый хлеб (по базовому рецепту), т.к. опыта ни у меня, ни у жены нет, получили "первый блин". Всё делали по инструкции, соблюдая и вес, и время... Хлеб получился немного жестковат, и как-бы немного сыроват... похоже дрожжи не совсем подошли, т.к. сам хлеб не совсем воздушный...
Подскажите пожалуйста, кто какими дрожжами пользуется
у меня турецкие "Пакмая"
Испекла по этому рецепту, получилось бесподобно. До этого перепробовала рецептов 10, все не то.
спасибо. Я по этому же рецепту замешиваю тесто, иногда на молоке, и пеку хлебушек в духовке, посыпая то кунжутом, то отрубями, то маком.