
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Горячий шоколад — отличный напиток в холодное время года. Как прекрасно нежиться на диване с захватывающей книжкой, наслаждаться густым и нежным шоколадом. В такие моменты я обожаю осеннюю и зимнюю пору.
шоколад черный горький 70% | 70 г |
молоко | 500 мл |
какао-порошок | 25 г |
сахарная пудра | 25 г |
кукурузный крахмал | 10 г |
сливки | 2 ч. л. |
корица молотая | 2 щепотка |
маршмеллоу мини | 10 г |
Измельчите шоколад в мелкую крошку, добавьте какао-порошок, сахарную пудру и кукурузный крахмал и все хорошенько перемешайте.
В сотейнике смешайте молоко с шоколадной смесью, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Затем разлейте густой шоколад по чашкам и добавьте несколько маршмеллоу, ложку сливок и щепотку корицы. И наслаждайтесь!