


Если яйца крупные, добавьте сначала только три, а четвертое вливайте частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Профитроли и эклеры — история очень деликатная, и если вы не уверены в бумаге для выпечки, то лучше смазать ее маслом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мороженое | 300 г |
сливки жирные | 200 мл |
сахарная пудра с ванилью | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
молоко | 0,5 стакан |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
мука | 150 г |
Духовку предварительно разогреть до 185°С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 1/2 стакана холодной воды, нарезанное масло, сахар, соль и на среднем огне довести все до кипения.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и деревянной ложкой вымешать тесто.
Яйца разбить, перемешать вилкой и небольшими порциями вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до получения гладкой, однородной и блестящей массы.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 160‒165°С и выпекать еще 5‒10 минут.
Приготовить крем: в сливки добавить сахарную пудру с ванилью и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Готовые профитроли надрезать сбоку и наполнить кремом.
Посыпать пирожные сахарной пудрой и подавать с мороженым.