Профитроли с ванильным кремом и мороженым
Юлия Высоцкая
11 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Если яйца крупные, добавьте сначала только три, а четвертое вливайте частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Профитроли и эклеры — история очень деликатная, и если вы не уверены в бумаге для выпечки, то лучше смазать ее маслом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
мороженое300 г
сливки жирные200 мл
сахарная пудра с ванилью2 ст. л.
сахарная пудра1 ч. л.
Для теста
сливочное масло100 г
яйца куриные4 шт.
молоко0,5 стакан
сахар коричневый1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
мука150 г
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 185°С.

ШАГ 2/10

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/10

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 1/2 стакана холодной воды, нарезанное масло, сахар, соль и на среднем огне довести все до кипения.

ШАГ 4/10

Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и деревянной ложкой вымешать тесто.

ШАГ 5/10

Яйца разбить, перемешать вилкой и небольшими порциями вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до получения гладкой, однородной и блестящей массы.

ШАГ 6/10

Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.

ШАГ 7/10

Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 160‒165°С и выпекать еще 5‒10 минут.

ШАГ 8/10

Приготовить крем: в сливки добавить сахарную пудру с ванилью и взбить блендером с насадкой-венчиком.

ШАГ 9/10

Готовые профитроли надрезать сбоку и наполнить кремом.

ШАГ 10/10

Посыпать пирожные сахарной пудрой и подавать с мороженым.