Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные кабачки с начинкой

Запеченные кабачки с начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Простой и вкусный рецепт, который перешел мне от моей мамы.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой кабачок
1 большая морковь
2 помидора
1 большая луковица
600 гр мясного фарша
Майонез
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Свежий укроп
Соль
Перец
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Кабачок очищаем от кожуры (если молодой то можно не чистить), режем кольцами шириной 2 см, из каждого кольца вырезаем середину. 2. Лук режем кубиками, трем морковь, помидоры обдаем кипятком чтобы снять кожицу и режем кубиками. Овощи солим и тушим на растительном масле до полуготовности. 3. Сыр трем на мелкой терке. 4. Фарш тушим с солью и перцем до готовности. 5. Противень (лучше если прогретый) мажем растительным маслом и выкладываем на него кольца из кабачка. В каждое кольцо кладем фарш и сверху тушеные овощи, сверху овощи мажем майонезом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте на каждое кольцо сыр. Проверяйте ножом готовность кабачков, если жесткие то оставьте в духовке еще на немного. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.
Комментарии — 2
nadin_z08
14 лет назад

В фарш также можно добавить отварной рис.

tankin1955
14 лет назад

Фарш впоне можно использовать сырой, за 40 мин. он вполне приготовится. Советую попробовать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"