Салат с ветчиной, грушей и имбирем
Юлия Высоцкая
08 сентября 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Вместо сыровяленой ветчины подойдет бекон — главное, чтобы в нем было побольше мясных прослоек. Ветчину обжарьте. Не нашли имбирного сиропа, возьмите кленовый или сахарный сироп, подойдет даже жидкий мед.
Ингредиенты
Основные
горошек зеленый замороженный | | 200 г |
тонко нарезанная сыровяленая ветчина | | 70 г |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Зеленый горошек предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить воду и обдать горошек ледяной водой или поместить в миску со льдом.
ШАГ 2/10
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной.
ШАГ 3/10
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
ШАГ 4/10
Разогреть сковороду и обжарить ветчину так, чтобы она стала золотистой и хрустящей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 5/10
Смазать ветчину имбирным сиропом (можно воспользоваться кисточкой).
ШАГ 6/10
Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 7/10
Приготовить заправку: из оставшегося лимона выжать 2 ст. ложки сока и перемешать с оливковым маслом, имбирный сиропом, посолить и поперчить.
ШАГ 8/10
В глубокую посуду влить заправку, выложить салатные листья и все перемешать.
ШАГ 9/10
Половину листьев салата выложить на блюдо, на них поместить половину груш, горошка и имбирных цукатов, затем выложить оставшиеся салатные листья, цукаты, горошек и ломтики груши, а сверху обжаренную ветчину.
ШАГ 10/10
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и украсить салат.