Салат с ветчиной, грушей и имбирем
Юлия Высоцкая
08 сентября 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо сыровяленой ветчины подойдет бекон — главное, чтобы в нем было побольше мясных прослоек. Ветчину обжарьте. Не нашли имбирного сиропа, возьмите кленовый или сахарный сироп, подойдет даже жидкий мед.

Ингредиенты
Основные
салатные листья2 горсть
груши1 шт.
горошек зеленый замороженный200 г
тонко нарезанная сыровяленая ветчина70 г
лимоны0,5 шт.
сыр козий твердый30 г
имбирные цукаты1 горсть
имбирный сироп0,25 ч. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
имбирный сироп0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/10

Зеленый горошек предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить воду и обдать горошек ледяной водой или поместить в миску со льдом.

ШАГ 2/10

Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной.

ШАГ 3/10

Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.

ШАГ 4/10

Разогреть сковороду и обжарить ветчину так, чтобы она стала золотистой и хрустящей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 5/10

Смазать ветчину имбирным сиропом (можно воспользоваться кисточкой).

ШАГ 6/10

Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 7/10

Приготовить заправку: из оставшегося лимона выжать 2 ст. ложки сока и перемешать с оливковым маслом, имбирный сиропом, посолить и поперчить.

ШАГ 8/10

В глубокую посуду влить заправку, выложить салатные листья и все перемешать.

ШАГ 9/10

Половину листьев салата выложить на блюдо, на них поместить половину груш, горошка и имбирных цукатов, затем выложить оставшиеся салатные листья, цукаты, горошек и ломтики груши, а сверху обжаренную ветчину.

ШАГ 10/10

Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и украсить салат.