
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Гратен невероятно прост в приготовлении. Можно использовать даже замороженный овощи. Запекание раскроет в капусте сладкие нотки.
брокколи свежая | 300 г |
капуста цветная | 300 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 25 г |
мука | 50 г |
молоко | 500 мл |
горчица французская | 1 ч. л. |
моцарелла | 85 г |
пармезан | 25 г |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
сухари панировочные | 50 г |
Разогрейте духовку до 200°С. Разделите брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Смешайте капусту с оливковым маслом и запекайте минут 10.
Поставьте сотейник со сливочным маслом, мукой и молоком на огонь.
Взбивая смесь венчиком, уварите ее до консистенции соуса.
Снимите с огня, вмешайте горчицу и весь сыр.
Приправьте тертым мускатным орехом, солью и черным перцем.
Полейте капусту соусом.
Присыпьте сухарями и запекайте 20 минут.
Приятного аппетита!