Гратен из брокколи и цветной капусты
Amaliya
09 сентября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Гратен невероятно прост в приготовлении. Можно использовать даже замороженный овощи. Запекание раскроет в капусте сладкие нотки.

Ингредиенты
Основные
брокколи свежая300 г
капуста цветная300 г
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло25 г
мука50 г
молоко500 мл
горчица французская1 ч. л.
моцарелла85 г
пармезан25 г
мускатный орех молотый1 щепотка
сухари панировочные50 г
ШАГ 1/8

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Смешайте капусту с оливковым маслом и запекайте минут 10.

ШАГ 2/8

Поставьте сотейник со сливочным маслом, мукой и молоком на огонь.

ШАГ 3/8

Взбивая смесь венчиком, уварите ее до консистенции соуса.

ШАГ 4/8

Снимите с огня, вмешайте горчицу и весь сыр.

ШАГ 5/8

Приправьте тертым мускатным орехом, солью и черным перцем.

ШАГ 6/8

Полейте капусту соусом.

ШАГ 7/8

Присыпьте сухарями и запекайте 20 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!