«Ленивый» торт с пьяной грушей
Вална Руденко
09 сентября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =)

И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал.
____________________________
В ингредиентах не указаны:
крем — я брала готовый шоколадный крем в пакетике Aleva;
глазурь — готовая шоколадная Dr. Oetker.

Ингредиенты
Бисквит
мука120 г
сахар120 г
яйца куриные4 шт.
Пьяная груша
груши1 шт.
коньяк3 ч. л.
вода4 ст. л.
Пропитка
сахар4 ст. л.
вода100 мл
ШАГ 1/7

Для начала подготовим грушу. Для этого нужно ее разрезать, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кусочки и залить водой с коньяком, чтобы покрывало ее полностью. И оставить так на время, пока у нас печется бисквит.

ШАГ 2/7

Делаем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Отдельно взбить белки до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и взбить по пиков. Перемешать аккуратно белки с желтками, добавить просеянную муку и снова перемешать деревянной лопаткой.

ШАГ 3/7

Теперь смазываем форму мультиварки сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выливаем внутрь тесто. Ставим выпекаться. У меня это происходит в режиме «выпечка» и по времени занимает 50 минут. У вас может быть иначе, зависит от мультиварки и температуры.

ШАГ 4/7

На очереди крем. Я брала готовый шоколадный крем в пакетике (Aleva) — добавить воду и взбить несколько минут. Он отлично держит форму, не течет и по вкусу неплохой, не приторный, в меру сладкий.

ШАГ 5/7

Готовый бисквит после окончания программы оставить в мультиварке еще на 15 минут. Затем достать и разрезать вдоль на два коржа. Каждый из них пропитать сиропом: залить сахар кипятком и перемешать до полного растворения.

ШАГ 6/7

Собираем торт. Берем один корж, смазываем его половиной всего крема. Сверху выкладываем нашу пьяную грушу, предварительно слив с нее всю жидкость. Сверху смазываем оставшимся кремом и кладем второй корж. Заливаем все глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. К глазури я добавила 50 г сливочного масла, чтобы она была более эластичной. Ставим в холодильник на ночь или на пару часов, если уж совсем не можете ждать =)

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!