Галетное печенье с семенами льна
Елена
15 сентября 2016
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Несмотря на простоту приготовления печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Для приготовления печенья отлично подойдет льняное масло Biolio.

Ингредиенты
Основное
мука270 г
льняное семя2 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
вода0,5 стакан
растительное масло0,5 стакан
ШАГ 1/10

Просеять муку.

ШАГ 2/10

К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/10

В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 4/10

Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.

ШАГ 5/10

Затем месить руками.

ШАГ 6/10

Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

ШАГ 7/10

Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.

ШАГ 8/10

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.

ШАГ 9/10

Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!