Большие оладьи с капустой и сыром
Таточка
08 апреля 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Мое творение можно еще назвать ленивыми пирожками с капустой. Получилось вкусно, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты

Сметана 15% жирности – 1 стакан,
яйцо – 1шт,
кукурузная мука – 1 ст.ложка,
пшеничная мука ~ 180 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
соль – ½ ч. ложки,
зеленый горошек – 2 ст. ложки,
сладкий красный перец – половинка,
капуста квашеная – 2 ст. ложки,
капуста свежая резаная – 3 ст. ложки,
твердый сыр – 100 гр,
зеленый лук, растительное масло для жарки.

ШАГ 1/1

1. На растительном масле обжарить капусту почти до готовности, добавить зеленый горошек, сладкий перец, специи (я добавляла карри, молотый перец, немного сухой мяты и базилика) и довести до готовности.Дать овощам немного остыть. 3. Пока овощи готовятся – замесить тесто. Разрыхлитель, соль, сахар смешать с мукой и добавить в сметано-яичную смесь. Перемешать и пусть немного постоит (минут 10). 4. Сыр потереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. 5. Овощи, зеленый лук и тертый сыр добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 6. Выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать до золотистого цвета. (я делала большие оладьи, получилось 4 шт). Так как тесто густое, вначале их нужно жарить под крышкой, а после того, как перевернули – в открытой сковороде. Подавать со сметаной. Я еще поджарила мелко нарезанные грибы с луком, на сливочном масле. Вот такая отдельная начинка. Приятного аппетита!