Закуска для любителей морепродуктов. Подойдет к пивной вечеринке.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 тушки (средние) кальмаров (либо уже порезанные кольцами);
кляр:1 шт.яйцо;
50-100 гр. пива;
0,5 ч.ложки крахмала,
3-4 ст.ложки муки (сколько возьмет кляр.)
специи по вкусу;
масло растительное для фритюра.
1 шт. лимон.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Готовим кляр(яйцо,пиво,мука,крахмал,специи), он должен получиться по консистенции густым как тесто для оладий. Окунаем кальмары в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Подаем с лимоном.
Интересный рецепт, только, если не сложно, ингредиенты для кляра выделите отдельно.