Описание
- Скажи, что ты ешь - и я скажу, кто ты - возможно, подумали вы и были правы.
Но только частично. Сегодня кулинарная среда настолько разнообразна, что если судить о людях только по гастрономическим пристрастиям, то вы легко спутаете чеха с немцем, француза с итальянцем или даже китайцем.
Значительная часть закарпатских блюд происходит из древности и не встречается в меню других народов. Находясь в самом центре Европы, кухня этого региона практически впитала в себя кулинарные особенности других народов, и каждая культура принесла сюда что-то свое. Глобализация в этом отношении тоже не пустой звук. Часто в кулинарии используют крепкие спиртные и слабоалкогольные напитки. И сейчас уже привычно звучит утка в вине, свинина в пиве, рыба под шампанским и т.д. Я хочу предложить Вам старинный рецепт супа, немного улучшенного закарпатскими виноделами.