


Моя семья очень любит тыквенный суп и на его основе я решила попробовать такой же, но из кабачка. Мне очень понравился.
кабачки | 0,5 кг |
картофель | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
топленое масло | 1 ст. л. |
творожный сыр | 140 г |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Все овощи режем произвольно. В кастрюле растопить масло и добавляем подсолнечное, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.
Затем добавляем имбирь и мускатный орех и обжариваем еще пару минут.
Добавляем морковь, 1 минуту обжариваем на сильном огне, вливаем около 80 мл воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне при закрытой крышке минут 10.
Кладем кабачок, картофель обжариваем пару минут добавляем яблоко и обжариваем еще пару минут. Заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала овощи. Тушим 30 минут.
Взбиваем блендером. Добавляем творожный сыр, солим перчим. Я еще добавила укропа для красоты. Доводим до кипения, но не кипятим. Все, блюдо готово. Я его подавала с тертым сыром. Приятного аппетита.