Суп-пюре из кабачка
Анастасия
11 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Моя семья очень любит тыквенный суп и на его основе я решила попробовать такой же, но из кабачка. Мне очень понравился.

Ингредиенты
Основные
кабачки0,5 кг
картофель4 шт.
морковь1 шт.
яблоки1 шт.
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
подсолнечное масло1 ст. л.
топленое масло1 ст. л.
творожный сыр140 г
имбирь молотый1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/5

Все овощи режем произвольно. В кастрюле растопить масло и добавляем подсолнечное, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

ШАГ 2/5

Затем добавляем имбирь и мускатный орех и обжариваем еще пару минут.

ШАГ 3/5

Добавляем морковь, 1 минуту обжариваем на сильном огне, вливаем около 80 мл воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне при закрытой крышке минут 10.

ШАГ 4/5

Кладем кабачок, картофель обжариваем пару минут добавляем яблоко и обжариваем еще пару минут. Заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала овощи. Тушим 30 минут.

ШАГ 5/5

Взбиваем блендером. Добавляем творожный сыр, солим перчим. Я еще добавила укропа для красоты. Доводим до кипения, но не кипятим. Все, блюдо готово. Я его подавала с тертым сыром. Приятного аппетита.