Kукурузно-миндальный пирог со сливами
Наташа
12 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это когда вечером не фоткаешь, ибо свет не очень хорош. А утром узнаешь, что дома завелись злостные поедатели пирогов до рассвета :)
С другой стороны, эксперимент явно удался.
Пора слив в разгаре, кукурузно-миндальный пирог с ними действительно прекрасен :)

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сахар5 ст. л.
кукурузная мука3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
миндальная эссенция2 капля
сливы700 г
миндальная мука2 ст. л.
ШАГ 1/7

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки со второй половиной до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешать.

ШАГ 2/7

Добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Размешивать заворачивающими движениями, чтоб сохранить объем взбитых белков.

ШАГ 3/7

Вмешать миндальную муку и эсенцию.

ШАГ 4/7

Форму застелить пергаментом (у меня 26 см), выложить тесто и затыкать его половинками слив. В духовку (190°С) на 40 — 50 минут (до готовности).

ШАГ 5/7

Вытаскиваем, даем немного остыть в форме.

ШАГ 6/7

Если повезет, сфотографировать целый успеем :)

ШАГ 7/7

Но и половинка очень фотогенична. Приятного аппетита!