


Это когда вечером не фоткаешь, ибо свет не очень хорош. А утром узнаешь, что дома завелись злостные поедатели пирогов до рассвета :)
С другой стороны, эксперимент явно удался.
Пора слив в разгаре, кукурузно-миндальный пирог с ними действительно прекрасен :)
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
кукурузная мука | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
миндальная эссенция | 2 капля |
сливы | 700 г |
миндальная мука | 2 ст. л. |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки со второй половиной до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешать.
Добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Размешивать заворачивающими движениями, чтоб сохранить объем взбитых белков.
Вмешать миндальную муку и эсенцию.
Форму застелить пергаментом (у меня 26 см), выложить тесто и затыкать его половинками слив. В духовку (190°С) на 40 — 50 минут (до готовности).
Вытаскиваем, даем немного остыть в форме.
Если повезет, сфотографировать целый успеем :)
Но и половинка очень фотогенична. Приятного аппетита!