


Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с томатным соусом это вообще объедение!
свиной фарш | 500 г |
вода | 8 ст. л. |
томатный соус | 8 ч. л. |
приправа для мяса | 1 ст. л. |
петрушка зелень | 2 ч. л. |
Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились.
Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем.
Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой.
Приятного аппетита!