Тефтели в томатном соусе
Вална Руденко
12 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с томатным соусом это вообще объедение!

 

 

 

Ингредиенты
Основные
свиной фарш500 г
вода8 ст. л.
томатный соус8 ч. л.
приправа для мяса1 ст. л.
петрушка зелень2 ч. л.
ШАГ 1/6

Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.

ШАГ 2/6

Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

ШАГ 3/6

На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились.

ШАГ 4/6

Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем.

ШАГ 5/6

Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!