Маринованная брынза
Юна
14 сентября 2016
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Маринованная брынза — вкусная, острая, пропитанная специями и маслом. Такая брынза вкусна сама по себе как закуска, но еще она хороша в салатах, на бутербродах. Для маринада прекрасно подойдет чесночное масло Biolio.

Ингредиенты
Основные
брынза200 г
Для маринада
чеснок1 зубчик
лимоны1 шт.
каперсы1 ч. л.
перец чили1 шт.
гвоздика1 по вкусу
перец душистый горошком3 шт.
чабрец сушеный1 щепотка
растительное масло нерафинированное50 мл
паприка сладкая1 ч. л.
кориандр семена1 ч. л.
ШАГ 1/3
брынза200 г

Брынзу нарежем кубиками или брусочками.

ШАГ 2/3
гвоздика1 по вкусу
перец душистый горошком3 шт.
лимоны1 шт.
кориандр семена0 ч. л.
чеснок1 зубчик
перец чили0 шт.

Бутон гвоздики, перец горошком, кориандр размять в крупную крошку. От лимона отрезать 2 — 3 колечка, с остальной части счистить цедру и выдавить сок. Чили нарезать тонкими колечками, чеснок — слайсами.

ШАГ 3/3
растительное масло нерафинированное50 мл
каперсы1 ч. л.

Кубиками брынзы заполнить банку, пересыпая слайсами чеснока, колечками лимона, чили, каперсами и измельченными специями. Залить лимонным соком и ароматным маслом. Оставить в холодильнике на 12 — 24 часа мариноваться.