
Приготовление
12 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Маринованная брынза — вкусная, острая, пропитанная специями и маслом. Такая брынза вкусна сама по себе как закуска, но еще она хороша в салатах, на бутербродах. Для маринада прекрасно подойдет чесночное масло Biolio.
брынза | 200 г |
чеснок | 1 зубчик |
лимоны | 1 шт. |
каперсы | 1 ч. л. |
перец чили | 1 шт. |
гвоздика | 1 по вкусу |
перец душистый горошком | 3 шт. |
чабрец сушеный | 1 щепотка |
растительное масло нерафинированное | 50 мл |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
брынза | 200 г |
Брынзу нарежем кубиками или брусочками.
гвоздика | 1 по вкусу | |
перец душистый горошком | 3 шт. | |
лимоны | 1 шт. | |
кориандр семена | 0 ч. л. | |
чеснок | 1 зубчик | |
перец чили | 0 шт. |
Бутон гвоздики, перец горошком, кориандр размять в крупную крошку. От лимона отрезать 2 — 3 колечка, с остальной части счистить цедру и выдавить сок. Чили нарезать тонкими колечками, чеснок — слайсами.
растительное масло нерафинированное | 50 мл | |
каперсы | 1 ч. л. |
Кубиками брынзы заполнить банку, пересыпая слайсами чеснока, колечками лимона, чили, каперсами и измельченными специями. Залить лимонным соком и ароматным маслом. Оставить в холодильнике на 12 — 24 часа мариноваться.